Корейская тканевая маска

Общепризнанный факт, что Корея и страны Азии давно стали лидерами по производству косметических средств по уходу за кожей. Один из таких полюбившихся массовых продуктов — это корейская тканевая маска для лица. В этой статье рассмотрим все разновидности такого ухода, способы применения и топ 5 самых действенных корейских масок для лица.Корейская тканевая маска с животными

Корейская тканевая маска — экспресс уход для лица

Корейская тканевая маска для лица выглядит как кусок хлопкового полотна, чаще всего овальной формы, пропитанный косметическим или лечебным составом. Также встречаются основы из нетканого синтетического полотна, либо же из плотной, специальным образом обработанной бумаги. Выглядит она как влажная салфетка с прорезями для глаз, носа и рта. Обычно они расфасованы в индивидуальную упаковку, что делает их незаменимыми для экспресс — ухода.

Плюсы корейских масок

  1.  Экспресс — уход за лицом. Он стал незаменим в наше время, когда каждая минута становиться на счету. Быстрота и легкость применения делает такую процедуру не заменимым средством для тех, кто не может выделить время для полноценной уходовой процедуры.
  2. Высокая эффективность. Корейская тканевая маска пропитана концентрированными активными веществами в сыворотке. Они легко проникают в глубокие слои кожи, не закупориваю поры, а тканевая основа предотвращает преждевременное испарение полезных веществ.
  3. Цена. В отличие от европейских аналогов (которые к слову производиться в Корее) тканевые маски из Корее более доступные по цене и не уступают по качеству.Тканевые маски из Кореи

Виды тканевых корейских масок для лица.

Все корейские тканевые маски для лица можно разделить по типу состава, пропитывающего основу.

  1. Увлажняющие. Для борьбы с чувством стянутости, сухостью и шелушениями. В состав входят различные витамины и гиалуроновая кислота, которая помогает длительное время удерживать влагу в глубоких слоях кожи.
  2. Питающие. В состав входят такие компоненты, как ретинол, вытяжки из растений, жемчужная пудра и плацента. Помогают при потери общего тонуса кожи. Идеально для ухода в холодные периоды года, когда кожа нуждается в дополнительном питании и защите.
  3. Регенерирующие. Таки тканевые маски рекомендуется применять при каких то экстремальных воздействиях на ваше лицо, например после длительного нахождения на солнце. В состав большинства такого ухода входит экстракт алое, который имеет успокаивающие и регенерирующие свойства.
  4. Омолаживающие. Обладают лифтинг эффектов и тонизирует кожные покровы. В состав таких масок входит такой компонент как аденозин — способствует генерации в организме коллагена, что напрямую влияет на состояние кожных покровов, делая их более эластичными и придавая им гладкость.
  5. Отбеливающие. Помогают бороться с пигментными пятнами, нежелательными веснушками и следами акне. В таких составах содержаться фруктовые кислоты, пудра жемчужин или вытяжки из различных водорослей.Тканевая маска для лица

Способ применения корейской тканевой маски для лица.

Перед применением маски обязательно необходимо очистить лицо. Вы можете использовать свои привычные очищающие средства – тоник, молочко и т.д. Вскройте упаковку с маской, аккуратно достаньте ее и разверните. Накладываем нашу основу на лицо и плавными движениями расправляем ее, так чтобы между поверхностью макси и лицом не было пузырьков воздуха. Отдыхаем 20 минут. После истечения времени, снимаем наш уход и если на лице остался пропитывающий состав, мягко вбиваем его подушечками пальцев в кожу.

Часто в пакетиках с корейскими тканевыми масками остается состав, в котором маска буквально плавает. Наносим этот состав на шею и зону декольте, и вы получаете приятный бонус к вашей уходовой процедуре.

Обычно тканевые маски применяют за час до сна, тогда нет необходимости в каком то дальнейшем уходе. Но каких-то временных ограничений нет. Вы можете сделать такую процедуру утром, затем нанести свой привычный макияж и весь день наслаждаться эффектом. Можно сделать тканевую маску перед важным выходом в свет, когда вам нужно выглядеть на все 100%.

Топ 5 лучших корейских тканевых масок для лица.

  1. Beauty Friends Snail essence mask — маска с экстрактом улитки. Линейка тканевых масок от корейской формы имеет 15 разновидностей по активному составу. Самая популярная и действенная – маска с экстрактом улитки. Обладает выраженным увлажняющим эффектом, снимает красноту и раздражение.Маски тканевые
  2. The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail – осветляющая маска с муцином улитки. Еще одна улиточная тканевая маска. Отлично выравнивает цвет лица, придает сияние и увлажнение кожи. После курса применения таких масок заметно уменьшается пигментация, краснота и неровный цвет.The Saem Корея
  3. Hyaluronic Acid Ampoule от Holika Holika – маска с гиалуроновой кислотой. Одна из самых популярных масок у известного корейского бренда. Кроме гиалурновой кислоты, входящие в состав, она содержит экстракт бамбука для глубокого увлажнения и питания. Такая маска не только окажет омолаживающий эффект, но и глубоко напитает кожу полезными веществами.Holika Holika Корейская тканевая маска
  4. Tony Moly Pureness 100 Mask Sheet. Линейка масок на все случаю жизни. Каждая тканевая маска пропитана высококонцентрированной эссенцией и помогает улучшить текстуру кожи. В составы входят: Гиалуроновая кислота, Фильтрат секреции улитки, прополис, коллаген, Черная икра, жемчуг, масло Ши, плацента и женьшень.Tonymoly тканевые маски
  5. Berrisom Animal Mask Series. В обиходе получила название – маска с животными. Такая тканевая маска не только ухаживает за вашей кожей, но и поднимает настроение. В линейке представлено 7 различных видов масок с изображениями милых зверюшек, каждая нацеленная на определенный результат. Основные ингредиенты масок: керамиды и ледниковая вода.Маска с животными

На данный момент корейские тканевые маски представлены в огромном ассортименте. Можно легко выбрать уход исходя из ваших желаний, типа кожи и, что не мало важно – бюджета.
Подберите для себя идеальную корейскую тканевую маску и ощутите результат, применяя ее курсом, либо как экспресс-уход к дополнению к вашему базовому ежедневному уходу.

Будьте красивы!

Рекомендуем прочитать следующие статьи:

1.Патчи для глаз: подробная инструкция по применению

2. Как правильно ухаживать за кожей лица? 5 советов для идеальной кожи

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *