Лучший лосьон для тела. Критерии выбора правильного ухода за кожей тела.

На сегодняшний день существует огромный выбор лосьонов для тела, разной текстуры, разного действия и разной ценовой категории. Разобраться в этом огромном ассортименте ухода за кожей, а также выбрать лучший лосьон для тела вам поможет данная статья.

Лучший лосьон для тела

Лучший лосьон для тела. Выбираем правильно.

Что должно входить в состав лосьона?

1. Увлажняющие компоненты. Такие как глицерин, пантенол, гиалоурановая кислота. Эти компоненты удерживают влагу в наружных слоях кожи.
2. Защитные компоненты. Такие как вазелин, ланолин, минеральные масла и воски. Они создают защитные барьер на кожи для фиксации влаги.
3. Смягчающие средства. Такие как масло жожоба, органические силиконы. Они заполняют промежутки между клетками кожи, делая ее мягкой и гладкой.
4. Восстанавливающие элементы. Различные антиоксиданты и вытяжки. Например, вытяжка Алое. Восстанавливает природный барьер кожи без раздражений.

Как правильно пользоваться лосьоном для тела?

После принятия душа нанесите лосьон для тела на еще влажную кожу. По словам экспертов, любой увлажняющий крем всегда будет работать лучше на слегка увлажненной коже, т.к. это позволяет питательным компонентам лосьона проникать глубже в слои кожи вместе с водой.

Зимой ваша кожа становиться сухой? Тогда вам необходим питательный, жирный лосьон для тела, чтобы бороться с сухостью и шелушением, которые часто вызывают пониженные температуры. Питательный крем помогает удержать влагу в коже и защищает ее от воздействия низких температур.

У вас огрубевшая кожа или склонна к появлению шелушений? Вам поможет отшелушивающий лосьон. Он поможет удалить мертвые клетки кожи, чтобы сгладить чешуйки кожи и напитает ее влагой, чтобы ваша кожа стала гладкой. Отшелушивающие лосьоны часто рекомендуются для лечения кератоза, «гусиной кожи», которая может появиться на локтях, предплечьях и бедрах.
Лучший лосьон для тела

Важные критерии для выбора лосьона для тела.

1. Длительное увлажнение.
Лучшие лосьоны для тела удерживают влагу в течение всего дня, без необходимости повторного применения. Тем не менее, специалисты Американской академии дерматологии рекомендуют наносить увлажняющий крем (или какую-то форму лечения, например, солнцезащитный крем) на кожу каждые 12 часов.

2. Доступная цена.
Лучший лосьон для тела предназначен для ежедневного применения на все тело, что значительно увеличивает расход такого средства. Если это будет средство в крошечном объеме, подумайте, стоит ли приобретать такую баночку. При покупке сопоставляйте такие параметры как цена/качество/объем.

3. Приятное ощущение.
Лучшие лосьоны для тела не ощущается на коже, они лёгкие шелковистые и невесомые. Более интенсивные лосьоны для сильно сухой кожи могут чувствоваться на теле более жирными из-за их более высокого содержания петролатума (смеси парафина, церезина и масел), но они легко распределяются и быстро впитываются и не вызывают чувство липкой пленки на коже.

4. Упаковка.
Лосьон в виде тубы или флакона намного гигиеничнее и практичнее, нежели лосьоны в банках.
В такие упаковки меньше попадает кислород, что уберегает состав лосьона от порчи, не позволяет воздуху и бактериям от ваших пальцев проникать в увлажняющий крем каждый раз, когда вы его используете.

5. Правильный баланс pH.
Лосьоны для тела с определенными ингредиентами, такими как альфа-гидрокс кислота для отшелушивания, требуют определенного баланса pH для достижения максимальной эффективности результата. Кроме того, лучший лосьон для тела слишком кислый или слишком щелочной, может нарушать естественный баланс pH кожи (в идеале около 5,5), разрушая естественный защитный барьер и способствуя сухости, шелушению кожи или видимым признакам старения. Лучше всего выбирать лосьоны с нейтральным рН.

6. Красители и ароматизаторы.
Скажите «НЕТ!» ядовитым красителям и химическим запахам. Яркий цвет и сильный резкий запах у состава говорит о явном наличие агрессивных красителей и ароматизаторов. Такие вещества могут раздражать кожу. Присмотритесь к более светлым, слегка окрашенным составам. Вероятнее всего, такие лосьоны содержат больше натуральных красителей и ароматизаторов, которые не будут раздражать вашу кожу.

Лучший лосьон для тела

Ориентируясь на данные рекомендации, вы всегда подберете себе действительно качественный и действенный лучший лосьон для тела.

Получайте удовольствие от заботы о своем теле и будьте красивы!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *