Простые и эффективные маски для волос. 5 самых действенных рецептов.

простые маски для красивых волосКаждая девушка и женщина хочет иметь красивые и ухоженные волосы. А еще лучше чтобы заботы с ними было минимум, и совсем хорошо чтобы такой уход не оставлял «дыру» в бюджете. Как раз на такой случай на помощь приходят простые маски для волос. Действенные, проверенные временем и экономичные.

Простые маски для волос

1.Маска с репейным маслом.

Самая проверенная и действенная маска. Минимальное время для подготовки делает ее ещё привлекательнее, кроме того, найти репейное масло не составит труда. В каждой аптеке и даже супермаркете можно приобрести заветную баночку. Для любителей более «сложного пути» в такую маску можно добавить касторовое масло в пропорциях 1:1, либо жидкие витамины А или Е.

Ингредиенты:
— Репейное масло
— Касторовое масло, витамины А, Е (опциально и не обязательно)
— Шапочка для душа
— Полотенце или теплая вязаная шапка

Простая маска для волос с репейным масломПриготовление:
Слегка подогреваем масло на водяной бане, либо в микроволновку, либо оставляем на солнышке на пару часов. Все, масло готово к нанесению.
Применение:
Теплое масло массажными движениями наносим на корни волос, аккуратно втирая его. Также не забудем, и нанесем на всю длину. Надеваем шапку для душа (или любой плотный пакет) и сверху теплую шапку, для эффекта «сауны». Готово. Отдыхаем или занимаемся домашними делами с такой конструкцией на голове минимум 1.5 часа. Далее смываем все это дело шампунем, минимум два раза.

2. Кефирная маска.

Для любителей кисломолочной продукции. Еще одна маска доступная каждому. При применении курсом, такая маска дает ощутимый результат.
Ингредиенты:
— Кефир
— Шапочка для душа
— Полотенце или теплая вязаная шапка
Эффективная простая маска для волосПриготовление:
Берем наш любимый кефир (любой жирности), оставляем его при комнатной температуре.
Применение:
Теплый кефир наносим на корни и всю длину волос, равномерно распределяем. Сооружаем уже привычную конструкцию из пакета и шапки. Продолжительность такой маски 20-30 минут. После этого тщательно смываем кефир с волос, теплой водой, ни в коем случае не горячей. Тщательно промываем шампунем.

3. Яичная маска.

Отличная маска для придания блеска и мягкости. Актуальный способ утилизации желтков.Домашние простые маски для волос
Ингредиенты:
— Яичные желтки
— Шапочка для душа
— Полотенце или теплая вязаная шапка
Приготовление:
В зависимости от длины и густоты волос нам понадобиться 2 или 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем при комнатной температуре, а из белков можно приготовить любимое безе.
Применение:
Желтки взбиваем до однородного состояния. Наносим смесь на корни и всю длину волос. Далее действуем по знакомой схеме: пакет, шапочка. Ждем 20 минут и тщательно промываем волосы. После такой простой маски можно воспользоваться бальзамом, во избегания специфического запаха. Шампунь в данной процедуре вам не понадобиться, так как желтки не только придают блеск и мягкость, но и отлично справляются с загрязнениями.

4.Из меда.

Еще одна однокомпонентная маска. Но ее с легкость можно « разбавить» тем же желтком, либо репейным или касторовым маслом. Для базового рецепта нам понадобиться лишь мед.Простые маски для волос в домашних условиях
Ингредиенты:
— Мед
— Шапочка для душа
— Полотенце или теплая вязаная шапка
Приготовление:
Мед разогреваем до жидкого состояния, но не в коем случае не кипятим! Температура должна быть такой, чтобы терпела кожа.

Применение:
Наносим наш теплый мед на длину волос. Сооружаем уже привычную конструкцию из пакета и шапки. Продолжительность такой маски от 30 минут до 1 часа. По истечению времени тщательно промываем волосы с шампунем и наслаждаемся мягкой шевелюрой и потрясающим сладким запахом меда.

5. Маска с хной.

Еще одна распространённая простая маска для укрепления волос. Добавим сюда кефир и получим средство для пышности и воздушности волос.

Домашние простые маски для волосИнгредиенты:
— Хна бесцветная
— Кефир
Приготовление:
Возьмем 2 столовые ложки хны и пол стакана кефира (любой жирности). Оставим на 20 минут, чтобы хна набухла.
Применение:
Смесь из кефира и хны наносим на корни и всю длину волос. Массажными движениями втираем в кожу головы. Такое действие окажет эффект легкого скраба для кожи головы. Далее воспользуемся пакетом и шапкой. Длительность процесса – 20 минут. Не держите хну долго, она может пересушить ваши волосы. Затем тщательно смываем нашу маску и моем волосы как обычно – шампунь, бальзам.

Как видите, простые маски для волос в домашних условиях не отнимут у вас много времени и сил. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Заботьтесь о себе, будьте красивы!

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *